terça-feira, 12 de março de 2019

Granola de amendoim com sultanas e chocolate negro





Os pequenos-almoços são um marco importante do dia e por isso é bastante importante que também eles tenham um espaço dedicado aqui no blog! Eu adoro granolas e acho que elas tornam um início de dia mais saboroso e nutritivo! É uma forma fantástica de começar o dia quando servidas com iogurte natural e fruta da época! A granola de hoje é especial... Ou não tivesse ela chocolate! Uma delícia!


Granola de amendoim com sultanas e chocolate negro

INGREDIENTES
400g de flocos de aveia
80g de sementes de abóbora
80g de Ssementes de chia
60g de mel
80ml de óleo de amendoim
2 colheres (chá) de canela em pó
150g de amendoim cru
100g de sultanas pretas
100g de chocolate negro

PREPARAÇÃO
Coloque a aveia numa vasilha e junte as sementes, o mel, o óleo de amendoim, a canela e os amendoins. Envolva muito bem os ingredientes e espalhe a mistura numa assadeira. Leve ao forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 35 minutos, mexendo de vez em quando até a mistura se apresentar homogeneamente tostada. Enquanto isso, rale grosseiramente o chocolate e reserve. Retire a granola do forno e junte as sultanas e as raspas de chocolate, envolvendo de imediato. Reserve e deixe arrefecer por completo. Transfira o preparado para um frasco de vidro e conserve em local fresco e seco.


Sem comentários:

Enviar um comentário