terça-feira, 19 de março de 2019

Arroz de bacalhau marinado



E porque hoje é o Dia do Pai, pensei em colocar aqui no blog uma receita que de alguma forma se identificasse com o Meu Pai! Achei esta receita ideal para marcar este dia! Talvez pela presença do bacalhau... Talvez pelo toque marcante dos coentros... Talvez pela cremosidade do arroz malandrinho... Talvez pela sua simplicidade e utilização de ingredientes genuínos... Ou simplesmente porque sim... Sim! Porque o Meu Pai como ótimo cozinheiro que é... Iria adorar esta receita! E porque cozinhar é uma forma de amar, seria este prato que eu cozinharia hoje para o Meu Pai, se não fossem os kms de distância! FELIZ DIA DO PAI!!


Arroz de bacalhau marinado

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
3 postas de bacalhau demolhado
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 cenoura picada
½ pimento vermelho picado
200g de tomate pelado
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 caneca de arroz carolino
1 punhado de coentros
azeite, sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO 
Leve um tacho com água ao lume. Quando iniciar fervura, adicione as postas de bacalhau e tape o tacho. Retire do lume e deixe repousar por 20 minutos. Reserve a água do bacalhau e mantenha quente. Lasque o peixe, retirando peles e espinhas. Disponha as lascas de bacalhau numa vasilha e junte metade dos alhos e um fio generoso de azeite. Reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, os restantes dentes de alho, a cenoura e o pimento. Junte os tomates picados e a polpa de tomate. Tempere com sal e deixe apurar. Adicione 3 canecas da água reservada do bacalhau e espere iniciar fervura. Deite então o arroz, envolva e deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar macio. Aproveite para acertar o sal. Nos últimos minutos, junte o bacalhau marinado e os coentros grosseiramente picados. Retire do lume, finalize com pimenta moída na hora e sirva de imediato.

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