Aqui fica uma ótima sugestão para a noite de Passagem de Ano! Um rolo de carne suculento e apetitoso que combina na perfeição com um arroz de vinho branco! Um verdadeiro banquete para servir nesta noite festiva!
Rolo de carne com cenoura e tomate cereja assado
ROLO DE CARNE (8 PESSOAS)
2 cenouras
80g de pão duro
4 dentes de alho
1 punhado de salsa
1kg de carne de novilho picada
1 ovo
sal e pimenta preta
molho barbecue (ver receita)
500g de tomate cereja em rama
PREPARAÇÃO
PREPARAÇÃO
Coloque as cenouras no processador, triture finamente e deite numa vasilha. Ainda no processador, coloque o pão em pedaços, os alhos e a salsa. Reduza a migalhas e deite também na vasilha. Junte a carne e o ovo. Tempere com sal e pimenta moída na hora e envolva tudo muito bem. Estenda película aderente sobre a bancada e disponha sobre ela a mistura de carne. Com a ajuda da película, forme o rolo e transfira para uma assadeira. Reserve no frio por pelo menos 30 minutos. Remova a película, pincele o rolo com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos. Retire do forno e pincele o rolo com molho barbecue. Disponha os cachos de tomate em redor do rolo e leve novamente ao forno por mais 20 minutos. Retire e deixe repousar durante 10 minutos antes de servir. Acompanhe com arroz de vinho branco (ver receita) e uma salada de rúcula.
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