quinta-feira, 15 de dezembro de 2016

Sopa de Natal



A minha veia alentejana faz-me simplesmente adorar pão! Eu amo pão de todas as formas e feitios! Seja fresco ou torrado, em açordas ou migas, em ensopados ou simplesmente para complementar uma refeição! O pão faz refeições económicas e super reconfortantes que encantam pela sua simplicidade! Como estamos quase no Natal, aqui vai uma sugestão com cheirinho natalício! Simples e maravilhoso!


Sopa de Natal

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 posta de bacalhau demolhado
1 cabeça de alho
100g de folhas de couve portuguesa
pão tipo alentejano duro
azeite e sal

PREPARAÇÃO
Coloque a posta de bacalhau num tacho e cubra com 1L de água. Leve a lume brando até o bacalhau lascar. Reserve a água da cozedura e lasque o peixe, retirando peles e espinhas. Reserve. Leve a água da cozedura do bacalhau ao lume e espere iniciar fervura. Junte então os dentes de alho esmagados e a couve cortada em juliana fina (caldo verde). Acerte o sal e deixe cozinhar em lume brando, até a couve estar macia. No último minuto, junte um fio generoso de azeite e as lascas de bacalhau. Corte o pão em fatias finas e distribua pelos pratos de servir. Cubra com a sopa e finalize com um fio de azeite. Sirva de imediato.

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