Um clássico para o Natal mas com o meu toque pessoal! Delícia das delícias! O casamento perfeito entre o salgado do bacalhau e o doçura da batata doce! Para fazer um brilharete na mesa de Natal!
Bacalhau à lagareiro com batata doce
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
800g de batata doce (variedade lira)
4 lombos de bacalhau demolhado
1 cabeça de alho
2 folhas de louro
flor de sal, azeite e pimenta preta
coentros
PREPARAÇÃO
Lave e disponha as batatas numa assadeira. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 50 minutos. Retire e mantenha o forno ligado. Com a ajuda de um pano, esmague ligeiramente cada batata com o punho, até a pele estalar. Reserve. Regue o fundo de uma assadeira com azeite e disponha as postas de bacalhau. Distribua as batatas, os dentes de alho esmagados e as folhas de louro. Tempere as batatas com sal e regue tudo generosamente com azeite. Leve ao forno por cerca de 20 minutos. Retire do forno, finalize com pimenta moída na hora e guarneça com folhas de coentros. Sirva com uma salada de folhas verdes.INGREDIENTES (4 PESSOAS)
800g de batata doce (variedade lira)
4 lombos de bacalhau demolhado
1 cabeça de alho
2 folhas de louro
flor de sal, azeite e pimenta preta
coentros
PREPARAÇÃO
Gostei da receita vou fazer
ResponderEliminarMuito obrigado! Espero que fique aprovada!
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