sábado, 17 de dezembro de 2016

Sonhos de abóbora




Em contagem decrescente para o Natal, aproximam-se os grandes preparativos, o planeamento dos pratos e petiscos, a idealização dos doces e sobremesas, a decoração da casa, os enfeites da árvore e presentes de Natal! Mas tradição é tradição e apesar de gostar de variar imenso a ementa de Natal, há clássicos que não podem faltar na mesa farta e repleta de coisas boas! Hoje cheira a Natal aqui no blog com estes maravilhosos sonhos! Ai que sonho...


Sonhos de abóbora

INGREDIENTES
1kg de abóbora manteiga
4 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
350g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
raspa e sumo de 1 laranja
1 cálice de aguardente
sal
óleo (para fritar os sonhos)
açúcar e canela em pó (para passar os sonhos)

PREPARAÇÃO 
Corte a abóbora em pedaços e deite num tacho. Tempere com uma pitada de sal e cubra com água. Leve ao lume e deixe cozer até estar macia. Escorra e reduza a abóbora a puré com a ajuda de um garfo. Reserve e deixe amornar. Numa vasilha, bata os ovos e junte o puré de abóbora. Bata e adicione o açúcar, a farinha, o fermento, a raspa e sumo da laranja, a aguardente e uma pitada de sal. Bata até obter uma massa homogénea e reserve. Leve uma fritadeira com óleo ao lume e deixe aquecer. Deite colheradas da massa no óleo e frite os sonhos de ambos os lados até dourarem. Retire e escorra sobre papel absorvente. À parte, misture açúcar com canela e passe os sonhos ainda quentes nesta mistura. Disponha os sonhos numa travessa e sirva.

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