segunda-feira, 18 de julho de 2016

Pasta com presunto e tomate assado


Uma linda e rápida massa, tal como deve ser uma massa italiana! Ingredientes simples e humildes que abraçam a massa com todo o seu sabor e aroma! Um prato simples que se transforma num verdadeiro banquete!


Pasta com presunto e tomate assado

INGREDIENTES (3 PESSOAS)
250g de tomate cereja
4 dentes de alho espremidos
1 colher (chá) de oregãos
150g de presunto fatiado
300g de massa penne
azeite, sal e pimenta preta
1 punhado de salsa
queijo parmesão (para servir)

PREPARAÇÃO
Corte os tomates ao meio e coloque numa assadeira. Junte os alhos, os orégãos e as fatias de presunto cortadas em pedaços. Regue com um fio de azeite e tempere com pimenta moída na hora. Envolva e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 10 minutos. Entretanto, coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e deite de imediato sobre os tomates e presunto assados. Junte a salsa finamente picada e finalize com um fio de azeite. Envolva, guarneça com raspas de parmesão e sirva de imediato.


Sem comentários:

Enviar um comentário