terça-feira, 12 de julho de 2016

Salada grega de grão com queijo feta


A segunda salada é por si só uma refeição, podendo também complementar um belo churrasco! Uma maravilhosa combinação perfeita para levar num piquenique em família!


Salada grega de grão com queijo feta

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
2 tomates
½ pepino
200g de queijo feta
500g de grão de bico cozido
4 cebolos
1 punhado de ervas frescas (manjericão, salsa, coentros e hortelã)

VINAGRETE
100ml de azeite
30ml de sumo de limão
2 dentes de alho espremidos
sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO
Corte os tomates, o pepino e o queijo feta em cubos e deite numa vasilha. Junte o grão, os cebolos fatiados e as ervas frescas picadas. Reserve. Para o vinagrete, coloque num frasco de vidro o azeite, o sumo de limão, os alhos e uma pitada de sal e pimenta moída na hora. Feche o frasco e agite energicamente. Regue a salada com o vinagrete e envolva delicadamente. Sirva de seguida.

Sem comentários:

Enviar um comentário