Uma massa simples! Um pesto único! Um casamento perfeito que resultou num fantástico prato de massa!
Linguine com pesto de espinafres
INGREDIENTES (3 PESSOAS)
300g de massa linguine
sal
manjericão fresco
PESTO DE ESPINAFRES
1 punhado de nozes
4 dentes de alho
80g de queijo parmesão
200g de espinafres frescos
azeite (cerca de 100ml)
PREPARAÇÃO
Para o pesto de espinafres, toste as nozes numa frigideira em lume médio mexendo continuamente. Coloque-as no processador e junte os alhos e o parmesão cortado em cubos. Reduza tudo a migalhas e adicione as folhas de espinafres. Volte a triturar, acrescente o azeite e triture uma última vez até obter um molho espesso. Reserve. Entretanto, coza a massa em água com sal até estar al dente. Reserve cerca de 100ml da água da cozedura e escorra a massa, envolvendo de imediato com o molho pesto. Junte um pouco da água reservada para deslaçar o molho e o tornar mais cremoso. Guarneça com folhas de manjericão e sirva de imediato.
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