sábado, 23 de julho de 2016

Espetadas de porco com alperces



Domingo combina com churrasco! E com este tempo a combinação é ainda mais perfeita! Umas espetadas de carne de porco... Um tempero único... O toque do louro ... E a doçura dos alperces! Uma combinação incrível digna de qualquer churrasco!


Espetadas de porco com alperces

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
2 lombinhos de porco (cerca de 800g)
2 dentes de alho espremidos
2 colheres (sopa) de doce de alperce
2 malaguetas secas
1 colher (sopa) de caril em pó
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
8 folhas de louro
8 alperces
sal, azeite e pimenta preta

PREPARAÇÃO 
Corte os lombinhos em cubos e deite numa vasilha. Junte os alhos, o doce de alperce, as malaguetas picadas, o caril, o vinagre balsâmico, as folhas de louro e um fio de azeite. Tempere com sal e pimenta moída na hora, envolva e reserve. Corte os alperces ao meio e retire o caroço. Prepare as espetadas, alternando pedaços de carne com metades de alperce e folhas de louro. Grelhe as espetadas na chapa ou no grelhador. Sirva com uma salada de folhas verdes.

Sem comentários:

Enviar um comentário