quinta-feira, 28 de julho de 2016

Crostini de mozzarella com limão e pesto


Ao meio da semana, quando os dias são mais apertados de tempo, gosto muito de fazer de um simples petisco uma refeição para "mordiscar"! Um petisco especial à moda italiana com uma maravilhosa salada, faz as delícias de um jantar de final de dia em boa companhia...


Crostini de mozzarella com limão e pesto

INGREDIENTES (6 CROSTINI)
1 ciabatta
1 bola de mozzarella fresca
1 colher (sopa) de pesto alla genovese (ver receita)
raspa de limão
pimenta preta
manjericão fresco

PREPARAÇÃO 
Corte 12 fatias da ciabatta com cerca de 1cm de espessura e disponha num tabuleiro de forno. Leve ao forno pré-aquecido a 200º até estarem estaladiças. Enquanto isso, rasgue a mozzarella em pedaços e deite numa vasilha. Junte o pesto, raspa de limão a gosto e uma pitada de pimenta moída na hora. Envolva e reserve. Retire o pão do forno e distribua a mistura pelos crostini. Leve novamente ao forno até o queijo derreter. Retire do forno e guarneça com folhinhas de manjericão. Sirva de imediato.

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