segunda-feira, 4 de julho de 2016

Caril de borrego com iogurte e especiarias


Para hoje temos uma comidinha recheada de sabor e belíssimos aromas! Que bem que sabe começar a semana com um magnífico caril! Fica a receita e a sugestão!


Caril de borrego com iogurte e especiarias

INGREDIENTES (6 PESSOAS)
1kg de carne de borrego (sem osso)
125g de iogurte grego natural
2 colheres (chá) de garam masala
2 colheres (sopa) de ghee (manteiga clarificada)
2 cebolas picadas
1 colher (sopa) de pasta de alho e gengibre (ver receita)
2 colheres (chá) de sementes de coentros em pó
2 colheres (chá) de cominhos
2 colheres (chá) de caril em pó
1 colher (chá) de cúrcuma
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 colher (chá) de açúcar
400g de tomate pelado
4 vagens de cardamomo
12 folhas de caril
sal e pimenta preta
coentros

PREPARAÇÃO 
Corte a carne em cubos e deite numa vasilha. Junte o iogurte, o garam masala e tempere com sal e pimenta moída na hora. Envolva e deixe tomar gosto. Aqueça a manteiga e refogue as cebolas e a pasta de alho e gengibre. Junte os coentros em pó, os cominhos, o caril e a cúrcuma. Deixe refogar mexendo continuamente, até sentir o aroma das especiarias. Adicione a polpa de tomate e o açúcar e deixe caramelizar, mexendo sempre. Acrescente os tomates picados, as vagens de cardamomo pisadas no almofariz e as folhas de caril. Mexa e espere iniciar fervura. Disponha a carne no molho e deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até a carne estar bem tenra e macia. Retire do lume, guarneça com coentros picados e sirva com arroz basmati.


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