terça-feira, 16 de maio de 2023

Salada de polvo com batata e funcho



Uma salada muito especial de inspiração italiana, que nos traz a riqueza do mar e da terra! Uma combinação sem igual e que vai surpreender a cada garfada! Fica a sugestão!


Salada de polvo com batata e funcho

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 polvo da rocha (1,5kg/1,8kg)
600g de batata nova
1 bolbo de funcho
azeite e vinagre
flor de sal e pimenta preta

PARA COZER O POLVO
1 cebola
2 folhas de louro
vinagre

PREPARAÇÃO 
Coloque o polvo num tacho e junte a cebola cortada em 4, as folhas de louro e uma borrifadela de vinagre. Tape o tacho e leve a lume brando até o polvo estar macio mas firme ao toque. Quando a cebola estiver cozinhada o polvo estará no ponto desejado. Retire do lume e deixe o polvo arrefecer por completo no líquido da cozedura. Corte o polvo em pedaços e reserve. Coza as batatas inteiras em água temperada com sal. Escorra, pele e corte as batatas ao meio. Deite numa vasilha e junte o polvo e o funcho finamente laminado. Tempere de imediato com um fio generoso de azeite, vinagre a gosto, uma pitada de flor de sal e pimenta moída na hora. Envolva delicadamente e sirva com uma salada de folhas verdes.

Sem comentários:

Enviar um comentário