quinta-feira, 4 de maio de 2023

Risotto de espinafres com cúrcuma


O risotto é daquelas receitas que casam com qualquer ocasião! Seja numa data especial ou no quotidiano, não há como não achar este prato versátil e sofisticado, mas ao mesmo tempo prático e descontraído! E assim brindamos um jantar a meio da semana! Cheio de cor e sabor! Fica a receita!


Risotto de espinafres com cúrcuma

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1,5L de caldo de legumes
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
2 malaguetas secas
1 colher (chá) de cúrcuma
1 chávena (chá) de arroz arborio ou carnaroli
1 copo de vinho branco
200g de espinafres frescos
1 colher (sopa) de manteiga
50g de queijo parmesão
azeite, sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO 
Aqueça o caldo de legumes num tacho e espere iniciar fervura. Baixe o fogo e mantenha em lume brando. Regue o fundo de um tacho alto com azeite e refogue a cebola, os alhos e as malaguetas picadas. Junte a cúrcuma e envolva. Deite o arroz e deixe refogar por cerca de 2 minutos, mexendo lenta e continuamente. Refresque com o vinho e continue a mexer até ser totalmente absorvido. Deite a primeira concha de caldo e mexa em lume brando. Continue a juntar conchas de caldo, mexendo de 2 em 2 minutos e deixando cada concha ser absorvida antes de juntar a seguinte, até o arroz estar macio mas com alguma consistência. O arroz demorará cerca de 17 minutos a ficar no ponto. Nos últimos minutos, acrescente os espinafres e envolva no arroz até as folhas murcharem. Retire do lume e junte de imediato a manteiga e o parmesão acabado de ralar. Acerte o sal e tempere com pimenta moída na hora. Envolva delicadamente até o risotto se apresentar cremoso e deslizar lentamente da colher. Finalize com um fio de azeite e sirva de imediato.

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