terça-feira, 23 de maio de 2023

Arroz de bacalhau com chouriço e agrião



Mais uma receitinha de bacalhau que deixa água na boca! Uma delícia que vai querer experimentar e comprovar! Fica a receita!


Arroz de bacalhau com chouriço e agrião

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
3 postas de bacalhau demolhado
½ chouriço de carne regional
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 folha de louro
200g de tomate pelado
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
100ml de vinho branco
1 colher (chá) de orégãos
1 caneca de arroz carolino
2 punhados de agrião
1 punhado de azeitonas galegas
azeite, sal e pimenta preta
salsa

PREPARAÇÃO 
Leve um tacho com água ao lume. Quando iniciar fervura, adicione as postas de bacalhau e tape o tacho. Retire do lume e deixe repousar por 20 minutos. Reserve a água do bacalhau e mantenha quente. Lasque o peixe, retirando peles e espinhas. Reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e aloure o chouriço cortado em rodelas. Retire o chouriço e reserve. Aproveitando a gordura que ficou no tacho, refogue a cebola, os alhos e a folha de louro. Junte os tomates picados, a polpa de tomate, o vinho e os orégãos. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar. Adicione 3 canecas da água reservada do bacalhau e espere iniciar fervura. Deite então o arroz, envolva e deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar macio. Aproveite para acertar o sal. Nos últimos minutos, acrescente as lascas de bacalhau, as rodelas de chouriço, o agrião grosseiramente picado e as azeitonas. Retire do lume, guarneça com salsa picada e sirva de imediato.

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