Mais uma receitinha de bacalhau que deixa água na boca! Uma delícia que vai querer experimentar e comprovar! Fica a receita!
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
3 postas de bacalhau demolhado
½ chouriço de carne regional
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 folha de louro
400g de tomate pelado
100ml de vinho branco
1 colher (chá) de orégãos
1 caneca de arroz carolino
2 punhados de agrião
1 punhado de azeitonas galegas
azeite, sal e pimenta preta
salsa
PREPARAÇÃO
Leve um tacho com água ao lume. Quando iniciar fervura, adicione as postas de bacalhau e tape o tacho. Retire do lume e deixe repousar por 20 minutos. Reserve a água do bacalhau e lasque o peixe, retirando peles e espinhas. Reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e aloure o chouriço cortado em rodelas grossas. Retire e reserve. Aproveitando a gordura que ficou no tacho, refogue a cebola, os alhos e a folha de louro. Junte os tomates picados, o vinho e os orégãos e deixe apurar. Adicione 3 canecas da água reservada do bacalhau e espere iniciar fervura. Deite então o arroz e tempere com sal e pimenta moída na hora. Envolva e deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar macio. Nos últimos minutos, acrescente as lascas de bacalhau, as rodelas de chouriço, o agrião e as azeitonas. Retire do lume, guarneça com salsa picada e sirva de imediato.
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