Há pratos que nos colocam de imediato um sorriso nos lábios! Este é um desses pratos! E para além do sorriso, ainda nos traz à memória a época das férias e do verão! E assim se passou o fim-de-semana!
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
800g de tamboril fresco
300g de camarão graúdo
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
2 folhas de louro
1 malagueta vermelha
200g de tomate pelado
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
100ml de vinho branco
1 caneca de arroz carolino
sal, azeite e pimenta preta
coentros
PREPARAÇÃO
Amanhe e corte o peixe em postas. Deite numa vasilha, tempere com sal e reserve. Descasque os camarões deixando apenas a cabeça e a ponta da cauda. Reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, os alhos, as folhas de louro e a malagueta laminada. Junte os tomates picados, a polpa de tomate e o vinho. Deixe apurar. Acrescente 3 canecas de água quente e espere iniciar fervura. Adicione então o arroz e o peixe, envolva e deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar macio. Aproveite para acertar o sal e, nos últimos minutos, acrescente os camarões ao tacho. Retire do lume e finalize com pimenta moída na hora. Guarneça com folhas de coentros e sirva de imediato.
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