Adoro comida com "sabor do antigamente"! Recordações da infância, da tradição e dos convívios! Adoro e sabe sempre bem fazer renascer essas memórias! Fica a receita e a saudade de outros tempos!
INGREDIENTES (6 PESSOAS)
2 lombinhos de porco
6 dentes de alho esmagados
2 folhas de louro
2 malaguetas secas
1 colher (chá) de pimentão doce
2 colheres (sopa) de vinagre
1 cálice de aguardente
2 pimentos vermelhos
1 punhado de azeitonas
sal, azeite e pimenta preta
1 punhado de salsa
1 limão
PREPARAÇÃO
De véspera, corte a carne em pequenos pedaços e deite numa vasilha. Junte os alhos, as folhas de louro, as malaguetas picadas, o pimentão doce e o vinagre. Tempere com sal e pimenta moída na hora, envolva e deixe marinar no frio durante a noite. No dia de cozinhar, regue generosamente o fundo de uma frigideira larga com azeite e leve ao lume. Junte a carne com toda a marinada e deixe cozinhar em lume forte, mexendo regularmente, até a carne estar macia. Deite a aguardente e deixe reduzir. Adicione então os pimentos cortados em cubos e as azeitonas. Mexa e deixe cozinhar mais alguns instantes. Retire do lume e envolva a salsa finamente picada. Guarneça com gomos de limão e sirva com chips de batata doce.
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