A cozinha indiana é uma meditação gastronómica que combina diversos sabores, aromas, cores e texturas que despertam os nossos sentidos! Um verdadeiro equilíbrio entre sabor e sentido que mistura diferentes ervas, sementes e flores, despertando assim o nosso paladar para algo único e inesquecível! O aroma da Índia é cativante e exemplo disso é este prato que vos trago hoje! Uma verdadeira descoberta de novos sabores... De outros sabores...
INGREDIENTES (6 PESSOAS)
800g de peito de peru
2 colheres (sopa) de caril em pó
2 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de ghee (manteiga clarificada)
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
2 folhas de louro
400g de tomate pelado
500g de grão de bico cozido
1 punhado de azeitonas verdes
sal e pimenta preta
coentros
PREPARAÇÃO
Corte a carne em cubos e deite numa vasilha. Tempere com sal e junte o caril e o vinagre. Envolva e deixe tomar gosto. Aqueça a manteiga e refogue a cebola, os alhos e o louro. Junte os tomates picados, tempere com uma pitada de sal e pimenta moída na hora e deixe apurar. Adicione a carne e deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até a carne estar tenra e macia. Acrescente o grão e as azeitonas e mantenha em lume brando mais alguns minutos. Retire do lume, guarneça com coentros picados e sirva com arroz basmati ou pão naan.
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