quarta-feira, 6 de abril de 2022

Pizza de camarão com presunto e pesto rosso



Este fim-de-semana estamos a pensar pôr as mãos na massa e preparar pizza caseira! De todas as combinações de ingredientes que já tivemos a oportunidade de experimentar, a sugestão que trago hoje é sem dúvida uma das preferidas e mais solicitadas aqui em casa! Aqui fica!


Pizza de camarão com presunto e pesto rosso

INGREDIENTES (1 PIZZA GRANDE)
1 porção de massa de pizza (ver receita)
sêmola de trigo (para estender a massa)
pesto rosso (ver receita)
1 queijo mozzarella fresco
200g de miolo de camarão cozido
1 punhado de tomates cereja
4 fatias de presunto
orégãos e pimenta preta
rúcula

PREPARAÇÃO 
Coloque uma pedra de pizza ou uma frigideira de ferro fundido no forno e pré-aqueça a 250º. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com sêmola de trigo. Cubra com pesto rosso e distribua a mozzarella em pedaços, os camarões, os tomates cortados ao meio e as fatias de presunto. Finalize com orégãos e pimenta moída na hora. Transfira cuidadosamente para a pedra ou frigideira quente e leve ao forno durante 10 a 15 minutos. Guarneça com folhinhas de rúcula e sirva de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário