terça-feira, 5 de abril de 2022

Ensopado de coelho



Se há comida que eu adoro, é um bom prato de coelho! Como esta preferência não é geral aqui por casa, não o confeciono mais vezes para grande tristeza minha! Mas de vez em quando lá sai esta riqueza e eu aproveito para matar saudades desta carne que tanto adoro! Desta vez, foi ensopado com azeitonas e alguns condimentos que fazem toda a diferença! Uma delícia...


Ensopado de coelho

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 cebola laminada
1 coelho em pedaços
6 dentes de alho esmagados
2 folhas de louro
1 colher (chá) de pimentão doce
1 colher (chá) de bagas de zimbro
1 haste de alecrim
400g de tomate pelado
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 copo de vinho branco
azeite, sal e pimenta preta
azeitonas galegas

PREPARAÇÃO 
Regue o fundo de um tacho largo com azeite e cubra com a cebola. Disponha os pedaços de coelho sem sobrepor demasiado. Junte os alhos, as folhas de louro, o pimentão doce, as bagas de zimbro ligeiramente pisadas no almofariz, o alecrim, os tomates picados e a polpa de tomate. Tempere com sal e pimenta moída na hora. Regue com o vinho, tape o tacho e leve ao lume. Deixe cozinhar lentamente, até a carne estar macia e o molho apurado. Retire do lume e guarneça com azeitonas. Sirva com batata doce assada ou fatias de broa de milho torradas.

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