segunda-feira, 11 de abril de 2022

Caldeirada de lingueirão com batata doce


A Páscoa está à porta, por isso deixo hoje aqui uma sugestão para a Sexta-feira Santa! Uma receita que sabe a Algarve e que nos faz matar saudades do verão!


Caldeirada de lingueirão com batata doce

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1kg de lingueirão fresco
1 cebola laminada
4 dentes de alho esmagados
2 folhas de louro
400g de tomate pelado
100g de polpa de tomate
100ml de vinho branco
estames de açafrão
800g de batata doce
sal, azeite e pimenta preta
coentros

PREPARAÇÃO 
Coloque os lingueirões numa vasilha e cubra com água salgada. Deixe depurar durante 6 a 12 horas. Escorra e reserve os lingueirões. Regue o fundo de um tacho largo com azeite e disponha a cebola, os alhos, as folhas de louro, os tomates picados, a polpa de tomate, o vinho e alguns estames de açafrão. Coloque as batatas previamente descascadas e cortadas em rodelas numa só camada e leve ao lume. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe cozinhar tapado em lume brando, até a batata estar quase no ponto. Nessa altura, distribua os lingueirões sobre as batatas, volte a tapar o tacho e mantenha em lume brando até os lingueirões abrirem. Retire do lume, guarneça com coentros picados e sirva com pão torrado.

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