Este ano a Páscoa trouxe sol e calor, já a fazer lembrar os dias quentes de verão! A sugestão de hoje também cheira a verão! Feliz Páscoa!
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
800g de carne de borrego (sem osso)
1 colher (chá) de caril em pó
1 colher (chá) de sementes de coentros em pó
2 colheres (chá) de vinagre
1 curgete
1 pimento vermelho
½ cebola
sal, azeite e pimenta preta
MOLHO DE HORTELÃ
1 punhado de folhas de hortelã
2 dentes de alho espremidos
100ml de azeite
40ml de vinagre
flor de sal e pimenta preta
PREPARAÇÃO
Corte a carne em cubos e deite numa vasilha. Junte o caril, os coentros, o vinagre e um fio de azeite. Tempere com sal e pimenta moída na hora, envolva e reserve. Corte a curgete em meias luas, o pimento em cubos e a cebola em gomos. Prepare as espetadas, alternando pedaços de carne com legumes e cebola. Grelhe as espetadas na chapa ou no grelhador. Enquanto isso, prepare o molho de hortelã. Pique finamente as folhas de hortelã e deite numa vasilha. Junte os alhos, o azeite e o vinagre. Tempere com uma pitada de sal e pimenta moída na hora, envolva e reserve. Sirva as espetadas com o molho de hortelã e acompanhe com arroz basmati.
Sem comentários:
Enviar um comentário