Conseguem imaginar esta pizza?! Aguenta coração... Uma junção clássica de ingredientes que casaram lindamente com a doçura das cebolas caramelizadas e o toque invulgar do alecrim! Tudo isto sobre uma massa caseira, fina e estaladiça que suportou estes sabores doces e salgados na perfeição!
Pizza de figos com queijo de cabra e cebola caramelizada
INGREDIENTES (1 PIZZA GRANDE)
2 cebolas laminadas
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
1 porção de massa de pizza (ver receita)
1 queijo chèvre
4 figos maduros
1 haste de alecrim
azeite, sal e pimenta preta
PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue as cebolas lentamente, até caramelizarem. Junte o vinagre balsâmico, tempere com sal e deixe reduzir. Retire do lume e reserve. Deite a massa sobre uma superfície polvilhada com farelo de trigo e estenda com o rolo até obter uma base fina. Coloque a massa sobre uma folha de papel vegetal e cubra a superfície com a cebola caramelizada. Distribua o queijo cortado em rodelas e os figos em quartos. Regue as folhinhas de alecrim com um fio de azeite e espalhe sobre a pizza. Finalize com pimenta moída na hora e leve ao forno pré-aquecido a 220º durante 10 a 15 minutos. Retire a pizza do forno, corte às fatias e sirva de imediato.
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