Em contagem decrescente para o Festival do Polvo e já em modo de festa, fica aqui mais uma receita com polvo da rocha! Desta vez uma receita típica de terras plantadas à beira mar, terras de encantar na linda costa alentejana! Uma receita genuína, com sabor a tradição que planta na nossa memória a saudade e a essência da verdadeira comida caseira e de conforto! Comida com sabor a mar, com sabor a sabedoria, com sabor a verdadeiro e puro! Mais uma receita... Mais uma herança gastronómica...
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 polvo da rocha (1,5kg/1,8kg)
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 pimento vermelho
400g de tomate pelado
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
azeite, sal e pimenta preta
coentros
PARA COZER O POLVO
1 cebola
2 folhas de louro
1 copo de vinho tinto
PREPARAÇÃO
Coloque o polvo num tacho e junte a cebola cortada em 4, as folhas de louro e o vinho. Tape o tacho e leve a lume brando até o polvo estar macio mas firme ao toque. Quando a cebola estiver cozinhada o polvo estará no ponto desejado. Retire do lume e deixe o polvo arrefecer por completo no líquido da cozedura. Escorra o polvo e reserve o caldo da cozedura. Corte o polvo em pedaços e reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, os alhos e o pimento picado. Junte os tomates picados, a polpa de tomate e 200ml do caldo reservado do polvo. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar em lume brando. Adicione os pedaços de polvo, envolva e mantenha em lume brando até retomar fervura. Aproveite para acertar o sal. Retire do lume, guarneça com folhas de coentros e sirva com batata doce assada, pão alentejano ou papas de milho.
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