quinta-feira, 7 de setembro de 2017

Sal aromatizado

O sal aromatizado é algo muito prático e útil para utilizar em grelhados, saladas e cozinhados, dando um toque especial aos seus cozinhados! O sal do dia-a-dia ganha novos sabores e aromas, tornando tudo mais apetecível! São várias as combinações que se podem fazer, o importante é ter por base um sal de qualidade aliado a uma boa junção de condimentos e temperos! É algo muito simples de preparar em casa e uma ótima ideia para presentear alguém com algo especial feito por si! Surpreenda e deixe-se surpreender com os encantos do sal aromatizado na sua mesa!


SAL COM MANJERICÃO E PIMENTA ROSA (ideal para saladas)

6 colheres (sopa) de flor de sal
1 colher (sopa) de manjericão seco
1 colher (sopa) de pimenta rosa em grão

Pise os ingredientes num almofariz até os aromas estarem bem ligados. Transfira para um frasco de vidro e conserve à temperatura ambiente.


SAL DE CARIL (ideal para legumes e carne)

6 colheres (sopa) de flor de sal
1 colher (sopa) de caril em pó
1 colher (chá) de sementes de cominhos
1 folha de louro
1 malagueta seca

Pise os ingredientes num almofariz até os aromas estarem bem ligados. Transfira para um frasco de vidro e conserve à temperatura ambiente.


SAL COM LIMÃO E TOMILHO (ideal para peixe e carnes brancas)

6 colheres (sopa) de flor de sal
raspa de 2 limões
2 hastes de tomilho fresco (só as folhinhas)

Pise os ingredientes num almofariz até os aromas estarem bem ligados. Transfira para um frasco de vidro e conserve à temperatura ambiente.


SAL DE ERVAS COM CÚRCUMA (ideal para arroz, legumes e carnes brancas)

6 colheres (sopa) de flor de sal
2 folhas de louro
½ colher (sopa) de pimenta preta em grão
1 haste de alecrim (só as folhinhas)
1 colher (sopa) de manjericão seco
1 colher (sopa) de orégãos
1 colher (sopa) de cúrcuma

Pise os ingredientes num almofariz até os aromas estarem bem ligados. Transfira para um frasco de vidro e conserve à temperatura ambiente.


SAL DE ERVAS (ideal para massas e saladas)

6 colheres (sopa) de flor de sal
2 colheres (sopa) de manjericão seco
2 colheres (sopa) de orégãos

Pise os ingredientes num almofariz até os aromas estarem bem ligados. Transfira para um frasco de vidro e conserve à temperatura ambiente.


SAL DE MOSTARDA (ideal para carnes)

2 colheres (sopa) de mostarda em grão
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de alho em pó
1 colher (sopa) de manjericão seco
6 colheres (sopa) de flor de sal

Pise os ingredientes num almofariz até os aromas estarem bem ligados. Transfira para um frasco de vidro e conserve à temperatura ambiente.


SAL DE CITRINOS (ideal para peixe e carnes brancas)

9 colheres (sopa) de flor de sal
raspa de 1 laranja
raspa de 1 limão
raspa de 1 lima

Pise os ingredientes num almofariz até os aromas estarem bem ligados. Transfira para um frasco de vidro e conserve à temperatura ambiente.

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