Petiscos e coisas boas! É isso que este calor está a pedir! Aqui fica a sugestão para começar a semana em beleza!
Ovos recheados com salmão fumado
INGREDIENTES
6 ovos
100g de salmão fumado
1 colher (sopa) de alcaparras
2 ramos de aneto
100g de queijo creme (à temperatura ambiente)
raspa e sumo de limão
flor de sal, azeite e pimenta preta
INGREDIENTES
6 ovos
100g de salmão fumado
1 colher (sopa) de alcaparras
2 ramos de aneto
100g de queijo creme (à temperatura ambiente)
raspa e sumo de limão
flor de sal, azeite e pimenta preta
PREPARAÇÃO
Coza os ovos e deixe arrefecer em água fria. Descasque e corte os ovos ao meio no sentido do comprimento. Retire cuidadosamente as gemas e reserve as claras. Esmague as gemas com um garfo e reserve. Reserve 12 tiras de salmão fumado e pique finamente o restante, assim como as alcaparras e o aneto. Deite numa vasilha e junte as gemas, o queijo creme, raspa e sumo de limão a gosto e um fio de azeite. Tempere com sal e pimenta moída na hora e envolva, até obter uma pasta homogénea. Com uma colher, recheie cada metade de clara e disponha os ovos numa travessa. Decore com as tiras de salmão fumado reservadas e finalize com pimenta moída na hora e alguns raminhos de aneto.
Sem comentários:
Enviar um comentário