Uma receita que cheira a verão, sabe a verão e é simplesmente o verão
transformado num lindo prato de massa salteada! O nosso maravilhoso atum
num prato cheio da sabores italianos! Maravilha para alegrar um jantar
de final de dia!
Salteado de penne com atum e tomate cereja
INGREDIENTES (3 PESSOAS)
400g de lombo de atum
4 dentes de alho espremidos
1 malagueta vermelha
4 filetes de anchova em conserva
1 punhado de azeitonas galegas
250g de tomate cereja
250g de massa penne
sal, azeite e pimenta preta
manjericão fresco
PREPARAÇÃO
Corte o atum em cubos, deite numa vasilha e tempere com sal. Regue o fundo de uma frigideira com um fio de azeite e aloure os pedaços de atum uniformemente. Retire e reserve. Junte mais um fio de azeite à frigideira e refogue rapidamente os alhos, a malagueta laminada e as anchovas picadas. Adicione as azeitonas previamente descaroçadas e os tomates inteiros. Refogue até a pele do tomate começar a estalar. Entretanto, coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e deite de imediato na frigideira ainda ao lume. Adicione o atum reservado e um punhado de folhas de manjericão. Envolva delicadamente e finalize com um fio de azeite e uma pitada de pimenta moída na hora. Sirva de imediato.
Sem comentários:
Enviar um comentário