Mais um pratinho de massa, mais um pratinho de pesto e mais uma iguaria italiana! Que delícia! Esta ideia surgiu naqueles dias de improviso na cozinha e resultou nesta maravilha com sabor a mar e terra! Nas famílias muito pobres de Itália, existe o costume de triturar pão duro e alho, o que chamam de "mollica", para polvilhar em pratos de massa, pois o sabor forte do alho com o crocante do pão dá a ilusão de se estar a utilizar o melhor parmesão, ingrediente bastante dispendioso e inacessível a muitas famílias! Eu fiz uma pequena adaptação e experimentei fazer uma mollica com broa de milho! Delícia gente! Bora experimentar! Aqui fica a receita!
Pasta al pesto com camarão e broa
INGREDIENTES (2 PESSOAS)
500g de camarão cozido
50g de broa de milho
2 dentes de alho
250g de massa farfalle
2 colheres (sopa) de pesto alla genovese (ver receita)
sal e azeite
PREPARAÇÃO
Descasque os camarões e reserve. No processador, coloque a broa, os alhos e um fio de azeite. Reduza a migalhas e leve a tostar numa frigideira em lume médio, mexendo continuamente. Reserve. Entretanto, coza a massa em água com sal até estar al dente. Reserve cerca de 100ml da água da cozedura e escorra a massa, envolvendo de imediato com o molho pesto. Junte um pouco da água reservada para deslaçar o molho e o tornar mais cremoso. Acrescente os camarões, envolva e guarneça com a broa crocante. Sirva de imediato.
Sem comentários:
Enviar um comentário