terça-feira, 16 de agosto de 2016

Almôndegas em molho de coco com esparguete de caril



Bora lá desfrutar de um prato de massa cheio de aroma e sabor?! Aqui fica um clássico da gastronomia italiana com um toque das Índias! Simplesmente único!


Almôndegas em molho de coco com esparguete de caril

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
40g de pão duro
2 dentes de alho
500g de carne de novilho picada
1 ovo
1 colher (sopa) de ghee (manteiga clarificada)
1 cebola picada
400g de tomate pelado
1 colher (chá) de garam masala
1 colher (chá) de sementes de coentros em pó
2 colheres (sopa) de vinagre
½ copo de vinho branco
200ml de leite de coco
400g de esparguete de caril
sal e pimenta preta
coentros

PREPARAÇÃO 
No processador, coloque o pão e os alhos. Reduza a migalhas, deite numa vasilha e junte a carne e o ovo. Tempere com sal e pimenta moída na hora, envolva e molde as almôndegas. Reserve. Aqueça a manteiga e refogue a cebola. Deite numa tacinha a polpa de tomate, o garam masala, os coentros em pó e o vinagre. Misture até obter uma pasta e adicione ao tacho. Deixe refogar mexendo sempre até sentir o aroma das especiarias. Refresque com o vinho e deixe ferver. Disponha as almôndegas no molho e deixe cozinhar lentamente. Adicione o leite de coco e tempere com sal e pimenta moída na hora. Deixe apurar em lume brando. Entretanto, coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e envolva de imediato com um fio de azeite. Sirva as almôndegas sobre o esparguete de caril e guarneça com coentros picados.

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