Mais uma receita de frango assado!! Aliás, acho que receitas de frango assado nunca são demais! Basta um bom tempero, forno ou brasas, e temos numa refeição que agrada a toda a família! O tempero de hoje tem influências mediterrânicas! Um sabor suave e agradável que poderá fazer as maravilhas de um jantar em família!
Frango assado em marinada grega
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 frango inteiro
125g de iogurte grego natural
4 dentes de alho espremidos
1 colher (sopa) de orégãos
raspa e sumo de limão
azeite, sal e pimenta preta
salsa
PREPARAÇÃO
Corte o frango em 8 pedaços, separando as pernas das coxas e partindo os peitos em 2. Deite numa vasilha e tempere com sal e pimenta. Reserve. À parte, misture o iogurte, os alhos, os orégãos, raspa e sumo de limão a gosto, um fio generoso de azeite e um bom punhado de salsa picada. Deite a mistura sobre o frango, envolva tudo muito bem e deixe marinar pelo menos 60 minutos. Disponha o frango numa assadeira larga, sem sobrepor demasiado e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 50 minutos. Em alternativa, pode assar o frango na chapa ou no grelhador. Sirva de seguida com uma salada grega.
Esse frango ficou com óptimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/salteado-de-lulas-e-miolo-de-camarao.html
Obrigado Clara! É um tempero muito agradável para desfrutar de um lindo frango assado! Beijinhos
Eliminar