O polvo também tem o seu lugar à mesa na ceia de Natal! E por isso mesmo, hoje trago esta sugestão tão simples e deliciosa! Quem consegue resistir?!
Frigideira de broa de milho com polvo e alheira
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 polvo da rocha (1,5kg/1,8kg)
4 folhas de couve portuguesa
1 broa de milho
8 dentes de alho esmagados
1 alheira regional
orégãos
1 punhado de azeitonas galegas
azeite, sal e pimenta preta
salsa
PARA COZER O POLVO
1 cebola
2 folhas de louro
vinagre
PREPARAÇÃO
Coloque o polvo num tacho e junte a cebola cortada em 4, as folhas de louro e uma borrifadela de vinagre. Tape o tacho e leve a lume brando até o polvo estar macio mas firme ao toque. Quando a cebola estiver cozinhada o polvo estará no ponto desejado. Retire do lume e deixe o polvo arrefecer por completo no líquido da cozedura. Escorra, corte o polvo em pedaços e reserve. Corte a couve em juliana fina (caldo verde) e a broa em cubos. Reserve. Regue generosamente o fundo de uma frigideira larga com azeite e junte os alhos e a couve. Leve ao lume e deixe cozinhar alguns minutos, mexendo frequentemente, até a couve amaciar. Tempere com uma pitada de sal e pimenta moída na hora. Retire a couve da frigideira e junte mais um fio generoso de azeite. Adicione a broa, envolva e cozinhe até estar crocante. Retire do lume e envolva a couve reservada. Distribua os pedaços de polvo e a alheira cortada em rodelas grossas por entre os pedaços de broa. Polvilhe com orégãos e finalize com um fio de azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 30 minutos. Retire do forno e guarneça com azeitonas e raminhos de salsa. Sirva com uma salada de tomate.
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