sexta-feira, 15 de dezembro de 2023

Carne guisada com puré de mostarda



O dia de Natal pede pratos de carne mais elaborados, nostálgicos e riquíssimos em sabor! Este guisado ficou uma delícia e o puré de mostarda combina na perfeição! Uma sugestão fantástica que com toda a certeza, fará um brilharete na mesa de Natal!


Carne guisada com puré de mostarda

INGREDIENTES (6 PESSOAS)
1kg de carne de novilho
1 cebola laminada
4 dentes de alho esmagados
2 folhas de louro
1 colher (chá) de paprica
200g de polpa de tomate
100ml de vinho branco
1 colher (sopa) de vinagre
azeite, sal e pimenta preta
coentros

PURÉ DE MOSTARDA
750g de batata
250g de cenoura
2 dentes de alho
40g de manteiga
leite quente
1 colher (sopa) de mostarda antiga
1 gema
sal, pimenta preta e noz moscada

PREPARAÇÃO 
Regue o fundo de um tacho com azeite e junte a carne cortada em pedaços grandes. Acrescente a cebola, os alhos, as folhas de louro, a paprica, a polpa de tomate, o vinho e o vinagre. Tempere com sal e pimenta moída na hora, envolva e leve ao lume. Deixe cozinhar tapado em lume brando, até a carne estar bem tenra e macia. Enquanto isso, prepare o puré de mostarda. Num tacho, coloque as batatas e as cenouras descascadas e cortadas em pedaços. Junte os alhos, tempere com sal e cubra com água. Leve ao lume e deixe cozinhar até a batata e a cenoura estarem bem macias. Escorra muito bem, reduza a puré e junte a manteiga, envolvendo até derreter. Acrescente o leite em fio, mexendo sempre, até obter um puré cremoso mas firme. Por fim, envolva a mostarda e a gema e tempere com pimenta e noz moscada moídas na hora. Reserve. Numa assadeira, coloque a carne com o molho do guisado e distribua o puré em redor. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos. Retire do forno, guarneça com coentros picados e sirva com uma salada de tomate.

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