Abriu oficialmente a época dos pratos de bacalhau e os ensaios para o Natal! O nosso fiel amigo nunca falha e resulta sempre em receitas deliciosas! Desta vez foi um maravilhoso gratinado! Fica a ideia!
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
3 postas de bacalhau demolhado
leite (cerca de 1l)
25g de manteiga
50g de farinha
2 cebolas laminadas
1 alho francês laminado
2 cenouras raladas
180g de batata frita palha
pimenta preta e noz moscada
azeite e sal
100g de queijo mozzarella ralado
PREPARAÇÃO
Coloque as postas de bacalhau num tacho e cubra com leite. Leve a lume brando até o bacalhau lascar, sem deixar ferver. Reserve o leite da cozedura e lasque o peixe, retirando peles e espinhas. Reserve. Para o molho bechamel, derreta a manteiga em lume brando e junte a farinha, mexendo sempre. Incorpore gradualmente 500ml do leite da cozedura do bacalhau, enquanto mexe com uma vara de arames. Mexendo sempre, mantenha em lume brando até o molho engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz moscada moídas na hora. Reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue as cebolas, o alho francês e as cenouras em lume brando, mexendo ocasionalmente, até estarem macios. Tempere com sal e pimenta moída na hora. Junte o bechamel e o bacalhau, envolva e retire do lume. Misture a batata palha e transfira o preparado para uma assadeira. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até gratinar. Retire do forno e sirva com uma salada de folhas verdes.
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