Hoje trago "a gulodice" de Natal! Aquela que cheira a Natal, lembra o Natal, sabe a Natal e transporta a nostalgia dos Natais que já passaram! As fatias douradas têm esta capacidade... Adoro!
INGREDIENTES
500ml de leite
100g de açúcar
2 paus de canela
1 casca de limão
4 ovos
6 fatias de pão duro
açúcar e canela em pó (para passar as fatias)
manteiga (para fritar as fatias)
PREPARAÇÃO
Num tacho, deite o leite, o açúcar, os paus de canela e a casca de limão. Leve a lume brando, sem deixar ferver, até o açúcar dissolver e o leite ganhar o sabor da canela. Prepare 3 pratos rasos: o primeiro com o leite morno, o segundo com os ovos batidos e o terceiro com uma mistura de açúcar e canela. Deite uma noz de manteiga numa frigideira antiaderente e leve ao lume. Uma a uma, passe as fatias de pão primeiro pelo leite e depois pelo ovo, à medida que as vai fritando, deixando alourar de ambos os lados. Se necessário, acrescente mais manteiga na frigideira. Escorra as fatias sobre papel absorvente e passe de imediato pela mistura de açúcar e canela. Disponha numa travessa e sirva.
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