quarta-feira, 16 de dezembro de 2020

Tiramisú de Natal

























Um tiramisú diferente com os sabores e aromas natalícios que tanto invadem o nosso lar nesta altura! Uma sugestão do Jamie Oliver que não pude deixar de experimentar! É uma delícia e claro... Merece fazer parte da ceia de Natal!


Tiramisú de Natal

INGREDIENTES
café forte adoçado(cerca de 150ml)
50ml de vinho do Porto
100g de chocolate de culinária (70% cacau)
200ml de natas
1 pitada de sal
500g de queijo ricotta (à temperatura ambiente)
250g de queijo mascarpone (à temperatura ambiente)
1 colher (chá) de extrato de baunilha
4 colheres (sopa) de mel
100g de palitos de la reine
chocolate negro
cacau em pó
1 clementina

PREPARAÇÃO
Prepare o café, misture o vinho do Porto e deixe arrefecer. Derreta o chocolate com as natas e uma pitada de sal em banho-maria. Reserve e deixe amornar. Numa vasilha, deite o ricotta, o mascarpone, a baunilha e o mel. Bata com uma vara de arames até obter um creme macio. Reserve. Forre o fundo de um recipiente de vidro 20x30 com uma camada de palitos demolhados em café. Cubra com o ganache de chocolate seguido do creme de ricotta. Leve ao frio durante algumas horas ou de preferência, de um dia para o outro. Na hora de servir, polvilhe o tiramisú com lascas de chocolate, cacau peneirado e raspas de clementina.

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