E porque no Norte do país o rei da Noite de Consoada é o polvo, deixo aqui uma sugestão para tornar esta noite ainda mais especial! Desta vez, com o toque adocicado do Vinho do Porto que irá tornar este prato simplesmente único e inesquecível!
Polvo com vinho do Porto
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 polvo da rocha (1,5kg/1,8kg)
2 cebolas laminadas
4 dentes de alho esmagados
2 folhas de louro
4 colheres (sopa) de polpa de tomate
100ml de vinho branco
50ml de vinho do Porto
azeite, sal e pimenta preta
salsa
PARA COZER O POLVO
1 cebola
vinagre
PREPARAÇÃO
Coloque o polvo num tacho e junte a cebola cortada em 4 e uma borrifadela de vinagre. Tape o tacho e leve a lume brando até o polvo estar macio mas firme ao toque. Quando a cebola estiver cozinhada o polvo estará no ponto desejado. Retire do lume e deixe o polvo arrefecer por completo no líquido da cozedura. Escorra e corte o polvo em pedaços. Reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue as cebolas, os alhos e as folhas de louro. Junte a polpa de tomate e o vinho branco. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar em lume brando. Adicione os pedaços de polvo, envolva e mantenha em lume brando mais alguns instantes. Nos últimos minutos, acrescente o vinho do Porto e deixe ferver. Retire do lume, guarneça com salsa picada e sirva com arroz branco.
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