E em vésperas de fim-de-semana de festividades, deixo aqui uma ótima sugestão para preparar nesta Páscoa! A combinação perfeita entre o mar e a terra num prato cheio de cor, textura e aroma! Desejos de bons cozinhados e... Uma Páscoa feliz!
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
2 polvos da rocha cozidos (como cozer polvo na perfeição)
800g de batatinha nova
6 dentes de alho esmagados
1 pimento vermelho
½ chouriço de carne regional
azeite e sal
salsa
PREPARAÇÃO
Corte os polvos por tentáculos e reserve. Lave e disponha as batatinhas numa assadeira. Salpique com sal e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 30 minutos. Retire as batatas e mantenha o forno ligado. Com a ajuda de um pano, esmague ligeiramente cada batatinha com o polegar, até a pele estalar. Regue generosamente as batatas com azeite, reserve e mantenha quente. Numa assadeira larga, distribua os tentáculos de polvo, os alhos, o pimento cortado em cubos e o chouriço em rodelas grossas. Finalize com um fio de azeite e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Retire do forno, guarneça com salsa picada e sirva com as batatinhas assadas.
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