Eu adoro pratos de caril! Sejam de carne, peixe, marisco ou legumes! Arrisco dizer que esta categoria está entre os meus pratos preferidos... Sim, porque eu tenho muitos pratos preferidos e seria impossível nomear apenas um! Fascina-me a ideia e a possibilidade de pegar nos ingredientes, casar especiarias e criar os mais inúmeros pratos de caril! A sugestão de hoje foi mais uma criação na minha cozinha! Um deleite para todos... Experimentem!
Caril de camarão com linguine al nero
INGREDIENTES (3 PESSOAS)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 colher (sopa) de caril em pó
200ml de leite de coco
500g de miolo de camarão graúdo
300g de massa linguine al nero
azeite, sal e pimenta preta
coentros
PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola e os alhos. Junte a polpa de tomate e o caril e refogue mais alguns instantes, mexendo frequentemente. Adicione o leite de coco, tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar em lume brando. Nos últimos minutos, acrescente o camarão e deixe terminar de cozinhar. Entretanto, coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e envolva de imediato com um fio de azeite. Sirva o caril de camarão com o linguine al nero e guarneça com folhas de coentros.
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