quarta-feira, 10 de abril de 2019

Arroz selvagem com cogumelos e cajus


Cá em casa adoramos arroz! Seja malandrinho em pratos tradicionais... Seja com pratos de carne ou peixe... Seja para servir como acompanhamento e até em doces... Seja em saladas ou sopas... A versatilidade deste grão tão usado na nossa cozinha é grandiosa e fascinante! A sugestão de hoje é uma verdadeira delícia que pode preparar num abrir e fechar de olhos e ter uma refeição cheias de cor e textura! Uma salteado de coisas boas que vos vai conquistar na primeira garfada!


Arroz selvagem com cogumelos e cajus

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
300g de arroz selvagem
2 punhados de cajus
500g de cogumelos frescos variados
4 dentes de alho espremidos
2 malaguetas secas
2 hastes de tomilho
6 pétalas de tomate seco
1 punhado de salsa
azeite, sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite e leve ao lume. Junte o arroz e envolva em lume brando. Adicione 2 medidas de água quente, tempere com sal e deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar macio. Reserve. Toste os cajus numa frigideira em lume médio mexendo continuamente. Reserve. Deite um fio de azeite na frigideira e salteie os cogumelos cortados grosseiramente com os alhos, as malaguetas picadas e as folhinhas de tomilho. Tempere com sal e pimenta moída na hora. Junte os tomates secos cortados em pedaços, salteie e retire do lume. Mexa o arroz com um garfo e deite de imediato na frigideira. Junte também os cajus e a salsa finamente picada. Envolva delicadamente e sirva de seguida.

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