sexta-feira, 18 de maio de 2018

Esparguete à bolonhesa


Adoro os clássicos italianos e a cozinha italiana em geral! Adoro a forma como os italianos sentem e defendem a sua herança gastronómica, mesmo em pratos simples mas tão cheios de sabor e aroma! Adoro preparar estes pratos em casa e ter o prazer de saboreá-los em família! Adoro o simples facto de confecionar um prato riquíssimo em sabor e partilhá-lo com os que mais amo!


Esparguete à bolonhesa

INGREDIENTES (3 PESSOAS)
500g de carne de novilho picada
1 cebola
4 dentes de alho
1 cenoura
1 talo de aipo
1 cálice de chianti
400g de tomate pelado
4 colheres (sopa) de polpa de tomate
300g de esparguete
sal, azeite e pimenta preta
salsa
queijo parmesão (para servir)

PREPARAÇÃO Regue o fundo de um tacho com azeite e aloure a carne, mexendo frequentemente. Pique finamente a cebola, os alhos, a cenoura e o aipo. Deite no tacho, envolva com a carne e deixe refogar, mexendo regularmente. Refresque com o chianti e deixe reduzir. Junte os tomates picados, a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta moída na hora. Deixe cozinhar lentamente, até estar bem apurado. Entretanto, coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e deite de imediato sobre a bolonhesa ainda ao lume. Envolva e retire do lume. Finalize com um fio de azeite e guarneça com salsa picada. Sirva de imediato com parmesão ralado no momento.

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