"Favas o Maio as dá, Favas o Maio as leva!" Assim é a época das favas... Breve mas um verdadeiro festim para aqueles que apreciam e esperam por estas "pequenas meninas" tão versáteis e ricas em sabor! Confesso que não sou a maior apreciadora de favas! Longe disso! Mas quando tenho o prazer de ser presenteada com um ingrediente em abundância, tento sempre explorar e pesquisar as diversas formas de o confecionar! Isto é cozinhar com amor... Pegar em ingredientes frescos e da época e transformá-los numa refeição prazerosa e cheia de sabor que encanta pela simplicidade e subtileza!
600g de favas frescas
2 ramos de hortelã
4 dentes de alho picados
1 punhado de coentros
azeite e vinagre de vinho tinto
sal e pimenta preta
PREPARAÇÃO
Coloque as favas num tacho e junte as folhas de hortelã. Tempere com sal e cubra com água. Leve ao lume até as favas estarem tenras e macias. Escorra e deite as favas numa vasilha. Junte de imediato os alhos e os coentros finamente picados. Tempere a gosto com azeite, vinagre e pimenta moída na hora. Envolva e sirva com broa de milho.
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