Esta receita é daquelas que por muito tempo que passe irá sempre fazer parte das minhas memórias gastronómicas e dos saberes e sabores da minha gente! Gente que cozinha com alma e coração aproveitando o que de melhor a natureza tem para nos oferecer! Lembro-me como se fosse hoje dos polvos acabados de apanhar na costa vicentina a serem amanhados para confecionar esta iguaria tão fácil de preparar! Um petisco que encanta e surpreende quem o prova! Lembro-me de em criança acompanharmos o polvo frito com papas de milho, migas ou um bom pão alentejano... Uma tradição tão antiga e tão presente nos dias de hoje!
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
2 polvos da rocha (1,2kg/1,5kg cada)
6 dentes de alho esmagados
azeite
1 punhado de coentros
PREPARAÇÃO
Lave e escorra muito bem os polvos. Corte os polvos em pedaços com cerca de 4cm e reserve. Regue generosamente o fundo de uma frigideira com azeite e leve ao lume. Junte os alhos e os pedaços de polvo, envolva e deixe cozinhar em lume forte. Mexa frequentemente enquanto o polvo cozinha e frita nos seus próprios sucos. Estará no ponto quando o polvo começar a caramelizar, atingindo uma tonalidade mais escura e o molho ficar reduzido a azeite. É muito importante utilizar polvo da rocha com o peso certo, para que este fique tenro, suculento e com a tonalidade certa para este prato. Retire do lume e envolva os coentros finamente picados. Sirva com pão fresco ou broa de milho.
Sem comentários:
Enviar um comentário