A cozinha tradicional portuguesa é uma riqueza reconhecida além fronteiras e que conquista pela simplicidade e genuinidade de sabores! Os famosos pratos de bacalhau e as 1001 maneiras de confecionar o nosso fiel amigo fazem parte destes requintados sabores e são apreciados nas mais diversas ocasiões e festividades! Com pouco se faz muito e exemplo disso é este clássico da nossa cozinha que vai fazer um sucesso numa refeição em família! Fica a sugestão...
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
3 postas de bacalhau demolhado
800g de batata
2 cebolas laminadas
4 dentes de alho picados
200ml de natas
sal, azeite e pimenta preta
queijo da ilha ralado
PREPARAÇÃO
Leve um tacho com água ao lume. Quando iniciar fervura, adicione as postas de bacalhau e tape o tacho. Retire do lume e deixe repousar por 20 minutos. Escorra e lasque o peixe, retirando peles e espinhas. Reserve. Coza as batatas, descascadas e cortadas em pedaços, em água com sal. Escorra muito bem, reduza a puré e reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue as cebolas e os alhos. Junte o bacalhau e tempere com sal e pimenta moída na hora. Mexa em lume brando e, de seguida, envolva as natas e as batatas em puré. Transfira para uma assadeira e polvilhe generosamente com queijo da ilha. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até gratinar. Sirva com uma salada de folhas verdes.
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