quinta-feira, 1 de fevereiro de 2018

Salada indiana de arroz integral com lentilhas


Das muitas coisas que me fazem feliz esta é uma delas: Poder partilhar convosco os pequenos prazeres que se preparam na minha cozinha! Comida simples... Comida verdadeira... Comida com sentido... Comida caseira... Comida que nos sustenta e engrandece a alma! Uma refeição vegetariana e cheia de sabor!


Salada indiana de arroz integral com lentilhas

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
250g de arroz basmati integral
1 cebola
2 dentes de alho
1 polegar de gengibre fresco
1 cenoura
1 pimento vermelho
250g de lentilhas cozidas
1 colher (chá) de garam masala
azeite, sal e pimenta preta
salsa e hortelã

PREPARAÇÃO 
Regue o fundo de um tacho com azeite e leve ao lume. Junte o arroz, envolva em lume brando e adicione 3 medidas de água quente. Tempere com sal e deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar macio. Reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, os alhos, o gengibre ralado, a cenoura picada e o pimento em cubinhos. Junte o garam masala e deixe refogar, mexendo sempre até sentir o aroma das especiarias. Mexa o arroz com um garfo e deite sobre o refogado. Adicione também as lentilhas e as ervas aromáticas finamente picadas. Envolva delicadamente e retire do lume. Sirva de seguida.

Sem comentários:

Enviar um comentário