A carne à bolonhesa ou molho à bolonhesa é um clássico da cozinha italiana muito apreciado em todo o mundo! É um molho muito versátil e uma ótima receita para ter preparada e pronta a utilizar no frigorífico ou no congelador, devendo ser congelada em pequenas porções ou doses individuais para facilitar na momento na descongelação! É um molho com mil e uma utilizações que nos proporciona um sem número de opções para preparar uma refeição rápida e cheia de sabor! Quer seja numa massa ou numa pizza, numa lasanha ou em cannellone, num empadão ou numa tarte, em pastéis ou em tortilhas, para rechear legumes ou vol-au-vents, a bolonhesa é sempre uma receita apreciada pela maioria e que nos ajuda sempre a preparar fantásticas refeições!
INGREDIENTES
500g de carne de novilho picada
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura
1 talo de aipo
1 cálice de chianti
400g de tomate pelado
4 colheres (sopa) de polpa de tomate
sal, azeite e pimenta preta
PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite e aloure a carne, mexendo frequentemente. Pique finamente a cebola, os alhos, a cenoura e o aipo. Deite no tacho, envolva com a carne e deixa refogar, mexendo regularmente. Refresque com o chianti e deixe reduzir. Junte os tomates picados, a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta moída na hora. Deixe cozinhar lentamente, até estar bem apurado.
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