Hoje celebra-se o Dia dos Namorados! Um dia para celebrarmos o amor... Um dia para termos o coração cheio... Um dia para nos lembrarmos do quão bom é termos alguém ao nosso lado e caminharmos juntos pela estrada da vida... Um dia para dizermos mais uma vez "Eu amo-te!"... Um dia para celebrar a amizade, a partilha, o companheirismo, a confiança, a compreensão e tudo de bom que há na vida! No dia mais romântico do ano não podia faltar a presença tentadora de uma sobremesa cheia de sabor e requinte! Algo simples de preparar, mas que conquiste pela delicadeza de sabores! Algo que deixe marca, algo que crie memórias, algo que fique no paladar! Haverá sobremesa mais romântica e sensual do que uma panna cotta e a clássica combinação de chocolate com café! Simplesmente irresistível!
Panna cotta de café com crumble de chocolate e avelã
PARA A PANNA COTTA
4 folhas de gelatina
500ml de leite
500ml de natas
150g de açúcar
150ml de café forte
½ colher (chá) de extrato de baunilha
PARA O CRUMBLE DE CHOCOLATE E AVELÃ
1 colher (sopa) de grãos de café
50g de avelãs
50g de chocolate de culinária (70% cacau)
PREPARAÇÃO
PARA A PANNA COTTA
4 folhas de gelatina
500ml de leite
500ml de natas
150g de açúcar
150ml de café forte
½ colher (chá) de extrato de baunilha
PARA O CRUMBLE DE CHOCOLATE E AVELÃ
1 colher (sopa) de grãos de café
50g de avelãs
50g de chocolate de culinária (70% cacau)
PREPARAÇÃO
Hidrate as folhas de gelatina em água fria. Num tacho, coloque o leite, as natas e o açúcar. Leve a lume brando, mexendo regularmente, sem deixar ferver. Retire do lume e junte as folhas de gelatina previamente escorridas, o café e a baunilha. Mexa até a gelatina dissolver e distribua o preparado por tacinhas de vidro. Leve ao frio durante algumas horas ou de preferência, de um dia para o outro. No processador, coloque os ingredientes para o crumble e reduza a migalhas. Reserve. Na hora de servir, desenforme as panna cotta e decore com o crumble de chocolate e avelã.
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