sexta-feira, 12 de janeiro de 2018

Minchi (Carne picada à moda macaense)


Minchi é um prato tradicional da cozinha macaense muito apreciado pelos locais e pelos amantes da comida macaense! É um prato típico que mistura o melhor de dois mundos num prato simples mas muito apelativo e saboroso! Um prato que encanta quem o prova e que hoje passa a fazer parte d' O Tempero! É talvez o prato típico macaense mais estimado e popularizado! Não há nenhum Minchi igual... O cá de casa é assim...


Minchi (Carne picada à moda macaense)

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
500g de carne de novilho picada
5 cebolos
1 malagueta vermelha
4 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de molho de soja
600g de batata
4 ovos
azeite, sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite e aloure a carne, mexendo frequentemente. Junte os cebolos e a malagueta laminados, os alhos e pimenta moída na hora. Envolva e refogue em lume brando, mexendo regularmente. Refresque com o molho de soja e deixe apurar. Acerte o sal, retire do lume e reserve. Corte as batatas em cubos e frite em óleo bem quente. Escorra, tempere as batatas com sal e envolva delicadamente com o preparado de carne. Estrele os ovos a gosto num fio de azeite e disponha sobre o minchi. Sirva de imediato.

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