terça-feira, 23 de janeiro de 2018

Mini panquecas de limão com cebolinho

























Gosto tanto de preparar estes miminhos! Uma mini panqueca fofa, com o aroma singular do cebolinho e com guarnições capazes de elevar uma simples refeição a outro nível! Um miminho que alegra a família, que nos gratifica a alma e que sabe tão bem entre uma conversa e outra! Pequenos grandes prazeres da vida, momentos em que temos mais tempo para estar à mesa a desfrutar de uma magnífica refeição, sempre em boa companhia! 


Mini panquecas de limão com cebolinho

INGREDIENTES (24 MINI PANQUECAS)
1 chávena (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
raspa de limão
1 punhado de cebolinho picado
2/3 chávena (chá) de leite
2 gemas + 4 claras
¼ chávena (chá) de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de sumo de limão

PREPARAÇÃO
Bata as claras em castelo firme e reserve. Numa vasilha, misture a farinha com o fermento, o sal, raspa de limão a gosto e o cebolinho. Junte o leite, as gemas, a manteiga e o sumo de limão. Mexa com uma vara de arames até obter uma massa homogénea, mas com alguns grumos. Por fim, envolva as claras em castelo e deixe repousar cerca de 30 minutos. Leve uma frigideira antiaderente ao lume e deixe aquecer. Deite uma colherada de massa na frigideira e quando começar a formar bolhas à superfície, vire a panqueca com uma espátula e cozinhe do outro lado. Retire para um prato e repita a operação até esgotar a massa. Sirva com queijo creme, caviar, salmão fumado, requeijão, patés, carnes fumadas ou um ovo escalfado.


SUGESTÕES PARA GUARNECER AS MINI PANQUECAS
- Queijo creme, caviar e cebolinho;
- Queijo creme, salmão fumado, pimenta rosa e cebolinho;
- Queijo creme, salmão fumado, alcaparras e cebolinho;
- Queijo de cabra fresco e pimento assado marinado com alho e salsa;
- Queijo de cabra fresco e tomate cereja salteado com alho e ervas frescas;
- Requeijão, tomate cereja e anchovas marinadas com alho e azeite;
- Maionese de alho, miolo de camarão e cebolinho; 
- Requeijão, metades de tomate cereja e azeitonas galegas.

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