terça-feira, 9 de janeiro de 2018

Esparguete com alho e malagueta


Um clássico simples e reconfortante da Cozinha Italiana para nos aquecer neste dia frio e chuvoso! Uma receita muito prática para preparar num jantar rápido durante a semana! Uma delícia para quem aprecia pratos de massa e o sabor pungente do alho e da malagueta! Muitas vezes menos é mais... E esta receita é um óptimo exemplo em como de pouco de faz muito neste mundo fascinante da cozinha!


Esparguete com alho e malagueta

INGREDIENTES (3 PESSOAS)
4 dentes de alho espremidos
1 malagueta vermelha
300g de esparguete
1 punhado de salsa
azeite, sal e pimenta preta
queijo parmesão (para servir)

PREPARAÇÃO
Regue generosamente o fundo de uma frigideira com azeite e leve ao lume. Junte os alhos e a malagueta laminada e deixe refogar em lume brando. Entretanto, coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e deite de imediato na frigideira ainda ao lume. Adicione a salsa finamente picada, tempere com pimenta moída na hora e envolva em lume brando. Guarneça com lascas de queijo parmesão e sirva de imediato.

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