"Impossível deixar passar este dia em branco... Sem uma memória... Sem uma lembrança... Sem uma dor no peito... Sem uma saudade imensa que estará sempre presente! Acredito que estejas sempre ao meu lado... Acredito que estejas feliz... Acredito que estejas em paz! Recordo o teu jeito humilde... Recordo o carinho que davas àqueles que estavam próximo de ti... Recordo tudo o que me ensinaste e o amor que me deste! Recordo a "mão" mágica que tinhas para a cozinha... Aqueles sabores que sempre guardarei na minha memória... E no paladar! Sabores que todos os dias tento recriar para de alguma forma me sentir mais próximo de ti! Obrigado por tudo Avó!! Parabéns!"
Creme de feijão com chouriço tostado
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
250g de feijão encarnado seco
1 folha de louro
1 cebola
2 dentes de alho
2 cenouras
1 punhado de salsa
azeite, sal e pimenta preta
1 chouriço de carne regional
PREPARAÇÃO
Coloque o feijão numa vasilha, cubra com água e deixe demolhar por cerca de 12 horas. Escorra e coloque o feijão numa panela de pressão. Junte a folha de louro e um fio de azeite. Cubra com água e cozinhe por 20 minutos em lume brando, depois de levantada a fervura. Passado esse tempo, retire a pressão e verifique se o feijão está cozido. Retire a folha de louro e reserve o feijão e o caldo da cozedura. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, os alhos e as cenouras cortados em pedaços. Adicione a salsa grosseiramente picada e o feijão. Cubra com 800ml do caldo da cozedura e tempere com sal e pimenta moída na hora. Deixe cozinhar tapado em lume brando, até os legumes estarem macios. Retire do lume e triture a sopa com a varinha mágica, até obter um creme homogéneo. Entretanto, corte o chouriço em rodelas e salteie rapidamente numa frigideira quente. Guarneça a sopa com salsa picada e sirva com o chouriço tostado.
Sem comentários:
Enviar um comentário